OLD-idmessage-187181

Fogelman
Участник

[quote name='Style'] Я как продвинутый любитель хочу освоить профи камеру,мне это интересно и надо [/quote]А вот это молодец, это действительно полезно и увлекательно! По поводу[quote name='Style'] Поэтому фирмы-производители и пытаются приблизить бытовые камеры к проф [/quote]…бытовые цифровые камеры продающиеся в нашем городе (те же DV) по разрешениб картинки превосходят тот же BetacamSP, в формате которого работает наша местная телестудия. (Разрешение 625*470 (вторая цифра неточно) у BetacamSP и 720*526 у DV формата) Реально, что бы смотреть видео на обычном ТВ ящике достаточно вдвое меньшего разрешения.Все эит “мегапикселы” в стандартных профессиональных камерах не используются. Это не нужно в принципе…Другое дело если это профкамеры для ТВЧ. Если попытаться упростить, то развитие профессиональных камер можно свести к максимальному прагматизму и доступности всех настроек вручную. Бытовые камеры наоборот…максимальная навороченность , отсутвие прагматизма в принципе, наличие никому не нужных функций. (Иследования маркетинговых специалистов компании Сони показали, что те функции, которые существуют в камере используют менее 7% пользователей, знают о них порядка 30%)Если сделать на базе одной камеры две одна из которых будет ПРО, другая навороченной бытовой, то окажется что на бытовой куча кнопочек(так эдак штук десять), функциональными из них окажутся только три[smile badgrin][quote name='Style'] .Даже один признанный шведский режиссер снял на любит-ую камеры малобюджетный фильм в качестве эксперимента и получил награду на кинофестивале. [/quote]Знаете вчеём разница между любителем и профессионалом? Профессионал сможет снять рекламный ролик или фильм даже на бытовую камеру (правда будет при этом колосалльное неудобство чувствовать), а любитель профессиональную камеру даже запустить толком не сможет (потому, что там автоматизации минимум, боьшую часть работы надо делать вручную, фокус наводить, диафрагму и транфокатор крутить..настойки камеры..и тд и главное надо понимать . что собираешься делать) я уже не говорю, про то, что бы снять что то путёвое.