OLD-idmessage-187193

Fogelman
Участник

[quote name='v+smi'] Да, вот только прекрасное знание теоретической и технической базы не спасает нас от умения пользоваться всем этим на практике. Ведь зритель, глядя на экран телевизора, даже не задумывается какой камерой всё это снято [/quote]Абсолютно согласен.[quote name='v+smi'] Вот недавно видел местный сюжет на ТНТ про клинику доктора Широкова, так там из ведущей прямо таки хамелеона сделали. [/quote] Ну это таки недорботки видимо и оператора и монтажёра. Надо будет посмотреть и сказать…доброе слово.[quote name='v+smi'] И ещё. Собрать бы камеры у кого какие есть и посмотреть их картинки “на глаз” на правильном мониторе. Я могу предоставить для тестов Sony VX-2000 и Sony FX-1. [/quote]легко….Sony DSR PD-170 P, JVC GY-500 (Судя по названным камерам Володя?)[quote name='Style'] Кто не пользуется дополнительными функциями камеры-это их проблемы,они могут и попроще купить камеры.Насчет качества пленочных камер,я бы не сказал,что оно лучше в сравнении с жесткой цифрой.Ну в моей камере разрешение 720*520(или 560),но я недоволен передачей цифры на пленку(хотя оно для несведущего человека покажется хорошим).Просто сравните к примеру цифровое фото и пленочное.Так и же в камерах.А цветокоррекцию и вообще обработку можно достичь монтажом. [/quote]Знаете был у нас в институте преподаватель, он возглавлял (и надеюсь возглавляет) кафедру операторского мастерства кинодокументалистика во ВГТиКе так вот он слушая когда я говорил с умным видом какую нибудь глупость кивал поддакивал а потом оборачивался к остальной аудитории и говорил:” Слышали все? ….вот …так делать нельзя!!!” Вас это тоже касается….Для съёмки цифровой камерой в плане качества (если это делается в одном и том же формате) нет разницы на что пишется материал, на кассету , на диск ДВД или на жёсткий диск, главное, что бы устройство могло поддерживать оределённый поток передачи данных. ДВД этого обеспечить не может, жёсткий диск может, но камер формата DV со встроенным диском я не встречал. Обычно бытовые камеры работают в формате MPEG-2 и его вариантами…а о минусах работы с этими форматами на монтаже я писал выше, так , что повторяться не буду.Когда вы сравниваете цифровой фотоаппарат и пленку вы делаете ещё одну ошибку и ещё раз подтверждаете, что вы не в теме. Вы сравниваете в данном случае цифру и аналог, а в случае с видео пытаетесь доказать, что при записи на плёнку качество теряется…это ….ну в общем ошибочное мнение мягко говоря ошибочно….