[quote name='v+smi'] Да, это В. Смирнов [/quote]Очень рад тебя видеть (читать) 🙂 Друзья (коллеги) узнаются в беде….и по камерам 🙂 [quote name='Style'] Для меня любая пленка-аналог,даже если и камера имеет цифровой процессор. [/quote]Простите как вас зовут? Прошу Вас не позорьте мои седины….мне вот интересно вообще вы впринципе в курсе, что такое цифровой формат, какие они бывают, чем отличаются и что такое аналог? (К сведению аналог тоже можно писать на диск, и что у него при этом качество улучшиться или наоборот?!) Вам ссылочек на учебные и технические материалы прислать? К слову сказать технически, если мы имеем один и тот же источник (камерную головку) аналог всегда лучше цифры. Цифра, это когда мы берём сигнал с камеры АЦП преобразовывает этот сигнал в удобоваримый (нужный нам) затем этот оформленный сигнал пропускается через другой прцессор, где сжимается в нужный нам формат, например в DV или MPEG-2. и последняя стадия сжатый сигнал пишется на ленту, диск ДВД, флэш карту или винт.То есть до второго процессора это идёт аналоговый сигнал. Качество вторичного изображения зависит от разрядности АЦП процессора обработки сигнала. (тоесть чем разрядность выше тем качество сигнала и сжатия лучше. Оптимальными на данный момент являются 12-14 разрядные) Ксати на качество видео (в цифре) влияет частота дискретизации (это шаг с которым кривая преобразуется в ломанную графика сигнала изображения и звука) У DV и Мпега это 4:2:0:0 или 4:1:1:1 для аналога бы это вразилось в цифру (хотя это не совсем корректно)в 4:4:4:4, где первыя цифра это яркостной (соотношение чёрный и белый) последние три – цветоразностные.
Copyright ©