Да вот ещё. Думаю мне нет смысла изображать тут из себя крутня какого то. По собственному опыту знаю что у нас в провинции (по всей России) хреново с деньгами. Поэтому нет возможности снимать на Сониевских Синеальтах как Лукас….народ изобретает собственные примочки и творческие приёмы, что бы максимально улучшить картинку или сделать её динамичнее.Я подумал, в городе в принципе дофига людей которые не только работают операторами[smile badgrin], но иделают (пытаются) свои фильмы, ролики и т.д. Очень часто не хватает опыта или помощи от других творцов. Может имеет смысл организовать свой форум или отдельную ветку как сейчас на этом и по возможности помогать друг другу в основном советом.Итак совет первый ( правда он для людей обладающим камерами с возможностью ручного баланса белого).Люди кто любит снимать приоду и пейзажи. Сейчас очень красивое время года…вокруг шапками лежит снег. И что бы сделать картинку совсем уж сказочной предлагаю такой вот трюк. Нужно взять лист бумаги бледно розового цвета ( с насыщеностью розового нужно поэксперементировать индивидуально) и отстроить баланс белого по этому листочку. Лист нужно держать под углом примерно 60 градусов к небу, но так, что бы и солнечные лучи на него тоже падали. Отстраиваем баланс …при съёмках снег получается серебристо голубым с металлическим льдистым отливом в тенях. Картинка из сказки….Есть одно но…людей в кадре быть не должно, либо они должны быть вдали. (Крупно лица не снимать ни в коем случае!!!) Иначе появление зомбей в кадре обеспечено.
Copyright ©