Наш кинематограф только учится снимать качественные фильмы, использовать грамотно спецэфекты и камеру. Если не брать “клонов” американский фильмов (например “7 кабинок” и “Любовь морковь”), то можно отследить некие просветы. К примеру Параграф 78 часть 2. Первую часть я смотрел чисто из любопытства. Сюжет мне не особо понравился. Как и игра актёров. Этот фильм прошёл бы незаметно если бы не экш сцены. Таких дуэлей за последние лет 20 в нашем кино ещё никто не снимал. Всё было очень к месту. Следующий пример – “Слуга Государев”. Шикарный фильм. Смотрел и пересматривал. Здесь есть всё – антураж, игра актёров, запоминающиеся персонажи. Очень качественное кино. Одно из моих любимых. И из последнего просмотренного – “1612: смутное время” – хорошее кино. Если выкинуть все нравоучения и Единорога (теперь понятно почему они вымерли ибо задалбали) то получается отменное кино, которое стоит посмотреть хотя бы раз. Стоит отметить что именно в “1612” наши наконец наняли профессиональных фехтовальщиков для постановки сцен сражений. И всё что показывает испанец, обучая нашего фехтованию, есть в испанской школе фехтования. И поцелуй смерти, и магический круг (правда называется он “Испанское колесо”). За это отдельное спасибо. Я готов из-за этих фильмов даже простить то убожество, названное Волкодавом что вышло в этом году. Вобщем растёт кинематограф.
Copyright ©