[quote name='Style'] Вы считаете меня болтуном,только из-за того что я предпочитаю цифру пленке и считаю ее лучше? [/quote]Нет я считаю вас болтуном, потому, что вы не зная о цифре ничего (и о камерах тоже) берётесь об этом рассуждать. Умный человек, не понимая картины, или спрашивает у людей более опытных, или находит литературу и узнаёт всё что ему нужно. Вы хоть сами понимаете, что сейчас выглядите смешно как минимум?!Цифра – это не плёнка или диск. Если что, цифре в принципе по барабану на чём храниться. Поэтому наиболее выгодной находкой для профи с появлением цифры стало то, что при копировании данные не теряются, то бишь не ухудшается качество. Я вам уже объяснял, что я сам пользуюсь дисковым рекордером, то есть пишу паралельно и на кассету и на винт, только вот рекрордер этот профессиональный и стоит около 2000 баков сам по себе и пишет тот же формат, что и плёнка (причём можно выбрать подформат рабочей станции на которой собрался монтировать) По качеству видео записанное на диск ничем не отличается от того, что записано на ленту. Единственное отличие – это то, что непосредственно сразу после съёмок , я могу безо всякого перегона монтировать прям с рекордера, либо скопировать этот файл на другой винт. Про все плюсы и минусы данных технологий я уже говорил выше. Короче, я считаю вас болтуном и неучем просто потому, что на деле, своих слов вы ника доказать не можете, а я могу в любой момент. [quote name='Fly#'] Вопосы о чайника. У мя камера дисковая, Сони. Пишет на ДВД, в 2ух форматах – Video и VR. Так вот мои вопросы:1. Обычно записываю в видио формате, но один раз на пробу записала ВиЭр форматом, так он вообще на компе и ДВД моих не читается, единственный для меня способ просмотреть запись – это через саму камеру, шнуром подключённую к ТиВи. Как можно переделать этот формат для обычного компа?2. ДВД файлы тяжелы в обработке, по крайней мере для меня. Какими программами их лучше монтирова? Чем лучше конвертировать в др. форматы? Я пыталась Муви-Джеком, но качество получается ужасное, а времени занимает оч. много. [/quote]Спрашивали – отвечаем 🙂 1. У вашей камеры должна существовать возможность перегона материалов на комп (обычно это у таких камер по USB порту происходит) Камера видится на компе как внешнее переносное устройство (диск). С камерой должна быть софтина для конвертации и монтажа файлов. Точнее сказать не смогу может кто из ребят посоветует, так как мне диск уже приносили такой, но времени ковыряться к сожалению не было.2. Рекомендую Вегас или Премьер. Последние версии хорошо адаптированы под работу с MPEGом и его расширениями. (кстати возможно (но не факт), что Вегас определит вашу камеру и сможет работать с ней как с монтажным устройством, так ка это Соньевская программа) Много времени занимает из за того, что как я писал выше при монтаже этот формат из за высокой степени сжатия требует больших ресурсов чем DV кодек. Для более менее продуктивной работы требуется машина посерьёзнее. И побольше оперативки….
Copyright ©