OLD-idmessage-191535

w0212
Участник

Господа.Я купил в конце ноября двушку.Так вот много могу интересного рассказать.1.Агенства специально дают в газету кучу объявлений в свою рубрику.При чем примерно 50% из них лажа!Не было этих квартир и не будет.Сделано спецом.Во первых количество квартир (якобы) крутящихся в агенстве это показатель его размаха.Больше-типа круче.Во вторых на несуществующую квартиру я (как риэлтор) выставлю заведомо завышенную цену и если кто будет звонить то буду говорить, что мол извините,ушла с пол оборота.И тогда предложу Вам реальную(какую нибудь убитую) по аналогичной цене.Оп.И она ушла.Далее следующий виток.2.Нас всех опять кинули.И виновата только ипотека!Никакие риэлторы не могут за пол года поднять искуственно ценник в 2 раза.Схема же с кидаловым вот какая:квартиры 1 и 2-х комнатные будут стоить столько,сколько при среднем доходе в нашем городе можно взять максимум ипотеки.Ну на пример Если при среднем заработке дадут лям (приплюсуем возможные сбережения в сумме примерно 300 штук) то получаем 1300 т.р.И будут покупать.Будут!Жить то хотят все нормально.И чем больше будет возможная сумма по ипотеке тем выше и квартиры будут стоить.3.Ипотека в общем вещь неплохая по задумке,только она не привела бы ктакому росту цен по моему мнению если бы ее не давали на рынок вторичного жилья!Именно так!Объясню.Это бы поддержало и увеличило рост числа новостроек.Исключило бы наличие посредников и черных риэлторов.Рост цен составил бы не более 15-20 %.А не 100-150 как сейчас за пол года.Но тогда забрали бы такую кормушку у банков,риэлторов и аналогичного сброда.