Чтобы не быть голословным – к вопросу о карте.http://www.3lian.com/zl/114/d/555.gif – китайская карта. Дальний Восток покрашен правильным цветом. И еще несколько слов по теме ветки. Объединение РФ и Китая в единое государство невозможно в принципе ни при каких геополитических условиях – это не только два разных типа социального устройства, но и два разных цивилизационных типа.Если под “объединением” КНР и РФ подразумевается укрепление экономического сотрудничества и выход его на новый уровень – то такое положение дело было бы взаимовыгодно, а для России – вообще было бы сказочно.И наконец – об остроте этой темы (слова “холиварный” в русском языке нет и быть не должно). Я считаю, что тема имеет право на существование, хотя бы для того, чтобы дать россиянам понять, что их нередко просто обманывают во всем, что касается Китая.Огромное количество моих уважаемых земляков – комсомольчан – побывала в Китае на отдыхе, фактически “на территории врага”, но все остались живы, а многие еще и прибавили в весе.Никто не может заставить вас любить Китай и китайцев. Но пока нет никаких причин, чтобы эту страну и этот народ ненавидеть.
Copyright ©