OLD-idmessage-191862

grobick
Участник

[quote name='disgustado'] В году так 95-м мои знакомые в Суйфеньхе видели баннер на улице с картой Китая [/quote]Году этак в 1989 сосед моего товарища по кружку кройки и шитья видел индуса с вьетнамцем, которые склонились над картой Грузии и бормотали что-то об экспансии. Во сне, конечно, но надо все-таки быть настороже. Враг не дремлет!Вы мне покажите эту страшную карту. Дайте источник. Я уже несколько лет безуспешно ее ищу. Удалось только узнать, что возможно, такая карта была создана в черные времена маоистского диктата (1966-1978), но тогда много чего неприятного творилось. Китайцы решительно исправляют ошибки этого периода истории.[quote name='disgustado'] Они на нас не нападут хотя бы потому, что у нас есть много-много ракет. Но угроза реальна. [/quote]В чем заключается реальность угрозы? В том, что вся история человечества – непрекращающиеся войны? Но, следуя вашей логике, тогда следует учитывать реальную угрозу с любой стороны, включая Албанию и Новую Зеландию. Не впадайте в абсолютизацию невозможности мирного сосуществования – это системное заблуждение.Несколько слов отвечу по поводу скрытой войны. Уважаемый собеседник верно отметил серьезные проблемы в пограничных территориях – браконьерство и нелегальная эмиграция. Только ответственность за это в равной степени лежит на властях КНР и РФ.Представьте себе незаконную рубку леса на территории СССР, например?А теперь представьте себе – перешли границу два десятка китайских браконьеров. Наловили незаконно ценной амурской рыбы. Вернулись домой. И что же – в родном городе их встречают как героев? Мэр от лица партии и правительства дает им медали?Китайцы, живущие в приграничных зонах (а не государство Китай), нагло пользуется слабостью российских границ. Это преступление, с этим нужно бороться. Но ничего общего с “зариться на наши земли” это не имеет.