OLD-idmessage-192101

Светуха
Участник

Мне очень понравилась Иордания.А именно-Мертвое море. Конечно, оно довольно специфическое, на любителя.Я плавать не умею и потому была совершенно спокойна за свою безопасность (утонуть там невозможно) Это первый плюс.Второй плюс: Вода очень теплая, как горячая ванна. При погружении в воду не возникает неприятного ощущения холода. Для меня это тоже крайне важно.И при выходе из воды совсем не холодно.Третий плюс: Море полезное.Главное не злоупотреблять со временем нахождения в нем.Четвертый плюс: Мало русских.Ну а минус в том, что не поплещешься.Вода очень соленая, я бы сказала-горькая до боли. При попадании в глаза и в рот просто караульные ощущения. но, как ни странно, порезики и ранки не щипало. Поэтому все проходит медленно и чинно.Если хочется поплескаться, то нужно взять смешаный тур: Мертвое море-Красное море. На Красном можно отрываться и оно, действительно, чистое!И еще один огромный плюс!!!!Культурная программа. Это исконные библейские места( Крещение Христа, Моисей, царь Ирод, раскопки, старые Римские развалины, Петра (одно из чудес света где снимали Индиана Джонс) В общем-скучно не будет:)