Бред какой-то! Вы сами-то слышите себя? Не буду спорить, есть индивидумы, которые с собакой не может обращаться и заводит себе как игрушку. Есть понятие такое как *рабочая собака* и *декоративная собака*! Так вот надо исходить как раз из этого! Зайдите в любой клуб собаководства у нас в городе! Любой специалист вам ответит, что будет отговаривать человека заводить собаку *рабочего* характера! Думаю, стоит следовать из этих правил. Хочешь служебную собачку, сдай минимум по воспитанию, хочешь декоративную, сдай минимум по содержанию. А вообще… взять людей которые серьезно занимаются собаками, они ведь на питомца тратят баснословные деньги! Дрессировка на полсушание при клубе стоит от 2,5 т.р. до ….. Выставка, кормежка и тыды… все это не дешево и смотрят за своими собаками как положено! [quote name='Mafanya'] Почему вы экономите, денег на лучшего друга жалко? [/quote]В этом плане надо учитывать какую собачку взяли, на рынке по 3 рубля или через клуб и питомник, где собака стоит несколько десятков тысяч рублей, а порой и евро.Второй аспект на бродячих и неуравновешанных собак, это незапланированные вязки, неумение подобрать родителей с нормальной психикой! Отсюда и рождение щенков с ненормальной и неустойчивой психикой! Работа кинолога допустим состоит не только на рождение щенков и получение выгоды (кстати выгоды от щенков ни какой!) а именно улучшение породы! Еще пример! По поводу покусов! По статистике покусов от маленькой собачки в несколько раз больше чем покусов от крупной псины! это первое. Ворое покусов за последние 12 лет от клубных собак нет и не было! Делайте выводы!По поводу гуляния собачки в наморднике. Справедливые упреки не спорю… но есть одно НО… Летом собаку опасно оставлять в наморднике на более чем 15-20 минут, а прогулки длятся по 40-60 минут, объясню почему нельзя… У собаки теплообмен идет через ротовую полость, перекрой её и у собаки случится просто напросто тепловой удар. Выгул собак во дворах не допустим! Свою собаку увожу далеко! Просьба с криками на меня не бросаться, т.к. сам собаковод со стажем, занимаюсь воспитанием и дрессировками сам и дрессирую других. Большинство мнений тут делитантских и обсуждать даже их не имеет смысла.
Copyright ©