[quote name='grig'] Вопрос надо ли добавлять(заменятть) куллер, при разгоне. [/quote]это зависит от установленной системы охлаждения. бывает так что стоит заменить референсную сис охл, но это тока в том случае если видюха имеет разгоный потенциал, или вместо кулера есть радиатор, неспособный давать необходимый поток воздуха. если сис охл нереференс, то скорее всего заменять ее не стоит т.к это уже сделала фирма чья наклейка на девайсе.[quote name='grig'] И вообще стоит ли разгонять [/quote]если вас неустраивает кол-во fps, а в системнике видеокарта с достаточным потенциалом к разгону, то стоит попробывать. но при этом необходимо узнать каков её средний частотный потолок и тщательно следить за температурой.[quote name='grig'] не здохнет видяха? [/quote]это зависит от конкретного зкземпляра(я про брак собраный нашими южными соседями), модели, сис охл, действий производимыми над ней, (не в обиду) кривизны рук и тчательных тренировок:)[quote name='aka_SmILe'] А разгонять при сегодняшней конфигурации, имхо, не столь выигрышно. [/quote]ну не совсем, это зависит от модели видюхи и желания владельца.[quote name='aka_SmILe'] Проще через sli аналогичную воткнуть [/quote]а вот тут не всегда будет выйгрыш в производитнльности, даже пройгрыш может появиться, дровишки то еще не совсем доведеные до ума.кросфайр не стоит забывать, здесь тоже свои плюсы и минусы.вобщем overpro сказал почти тоже самое, я только чуть добавил.[quote name='grig'] У меня ATI X 600 на сколько ее можно разогнать и как? И стоит ли, не легче купить новую. [/quote]pro или xt?если первая, то её можно довести до частот xt и получить прибавку в виде неск fps.если вторая то стоит попытаться “погонять по частотам” , но вероятность уже меньше.если не первая и не вторая, то надо исследовать програмкой gpu-z. а конкретнее этоимя, шина памяти, тип ддр(1 или 2), частоты памяти и ядрану а дальше видно будет.кстати, рез-т разгона будет заметен в более старых играх и скорее всего этот прирост не отодвинет вероятную покупку новой видюхи; на X 600(pro или xt) можно еще “посидеть”, но если вы любите поиграть, то можно купить сегодня вполе достойную видюху в среднем за 3000-3500рэ. но это только в том случае если остальное железо потянет ее(имеется в виду блок питания, проц и ессно разъем под в/карту).
Copyright ©