[quote name='Alex++'] Вы предлогаеете на деньги стабфонда начать новую индустриализацию [/quote]Правильно пусть начинает, это создаст новые рабочие места и увеличит налоговые отчисления в бюджет страны прямым и косвенным путем.[quote name='Alex++'] Ну начнет государство исскуственно деньги вваливать в какието сектора экономики и кому сделает услугу [/quote]Естественно сделает услугу-своим гражданам +)[quote name='Alex++'] Будет у нас снова командно-государственная экономика [/quote]Что в этом такого? Во многих высокоразвитых капиталистических государствах, такие отрасли промышленности как энергетика, корабле-, ракето-, самолетостроение являются государственными. Во многих странах мира государство продает своим банкам деньги, а не вынуждает покупать их “за бугром” и т.п. [quote name='Alex++'] Государство и придумала приватизацию, чтобы весь мелкий и средний бизнес был частным и развивался по рыночным законам [/quote]Ну уж здесь уважаемый вы абсолютно не правы… Что-то я не припомню, чтобы государство имело что-либо похожее на “малый бизнесс”… Да и не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что вся наша страна, а именно предприятия, жилые здания, флот, авиация и т.п. не стоила 1500 млр. рублей, за которую бывшые коммунисты во главе с мужиком с рынка, торговавшего в прошлом цветочками, толкнули с молотка разделив на так называемые ваучеры… неужели вы не понимаете, что все было сделано для того чтобы всё скупить за бесценок? И чтобы в последующем многие высокорентабельные госпредприятия оказались в частной собственности? Да и ни для кого не секрет, что и рынок сейчас развивается по одному закону- закону олигополий +)[quote name='Alex++'] Государственными предприятиями должны оставаться только стратегически важные объекты, объекты инфраструктуры федерального маштаба и т.д [/quote]В результате приватизации таких объектов практически не осталось… Да и впрочем что в вашем понимании стратегически важные объекты?Еси не трудно просветите по поводу госкорпораций…шо енто и с чем его едят?[quote name='Alex++'] Кроме нац.проетов которые относятся к категории общественно важных, [/quote]Что-то я не знаю ни одного нацпроекта, который был бы мне по “зубам”… Ипотеку взять невозможно… Второй ребенок за 250тыс-бред сивой кобылы, ибо деньги превращаются в пыль в этой стране с каждым часом, а тут ждать либо 3 года для улучшения жилплощадей (покажите мне города где разница между двушкой и трешкой всего 250 тыс) либо почти 16 лет для образования +))) смех да и только…Про медицину, родовые сертификаты, жил сертификаты я вообще молчу, ибо чтобы понять бред этих идей необходимо самому столкнуться с этими проблемами +). Накопительные пенсии-вообще мягко выражаясь кидалово чистой воды, нетрудно сопоставить инфляцию и доходность ПИФов +)))[quote name='Alex++'] Вот все обвиняют что у нас все разворовывается, а теперь представьте, если огромные средсва стабфонда будут тратиться на множество мелких проэктов, его просто разворуют [/quote]Дык нужно ужесточать законы для борьбу с коррупцией, а не по головке гладить…. есть же методы и опыт работы +))[quote name='Alex++'] К тому массовый выброс денег наша негибкая экономика просто не выдержит. Начнется гиперинфляция [/quote]А не нужно выбрасывать деньги, нужно производить выброс товаров, и согласно законов экономики-сколько товара произведено-столько денег должно появиться +). Если к примеру государство приобретет 100 СУшек у Гагарина, или построит 100 жилых домов в Комсе и отдаст их нуждающимся то инфляции не будет, а наоборот увеличится налоговые сборы в Комсе (естественно косвенным образом), а вот если просто даст денег нуждающимся ….но я думаю таких идиотов сейчас ни в этой стране ни в мире нет +).[quote name='Alex++'] Основная задача государства не тратить появившиеся деньги, а создавать условия для эфективной работы собственников и осуществлять жесткий контроль за ними. [/quote]Уважаемый, а вы слышали, что такое профицит бюджета и чем он опасен в частности для государства?
Copyright ©