[quote name='Alex++'] Мне кажется ЕР была недостойно его. [/quote]Что вы – они стоят друг друга. Как один актер пьесы может быть недостоин другого?[quote name='Alex++'] А последующая компания напоминала как будто он не доверяет народу, боится проиграть и поэтому повторяется. [/quote]Мне кажется Путин и его партия реально боялись проиграть. Сегодня власть в России почти польностью остранилась от народа. Народ фактически не принимает участия в управлении страной. Более того, власть “переиграла” себя на этом поле. Некоторые люди все чаще начинают задумываться: “А не обманывают ли меня? Чо это они все время побеждают, а? Разве это не от меня зависит?” Сегодня все что власти нужно – это какой-то (хоть какой-нибудь) процент проголосовавших за нее: “Придите на выборы! Только придите и все!!! Дальше мы все сами сделаем, только придите!”, – вопили с телеэкранов агитаоры режима. Власти все труднее удерживать доверие народа. Они уже используют для своей победы все возможные способы, начиная от примитивных политтехнологий и кончая суровыми репрессиями. Принимают законы, снимающие порог явки, повышающие барьер прохождения партии в думу, устанавливают ограничения для балотирования самовыдвиженца на пост президента России (2 млн. подписей за месяц – это не реально и даже смешно), создают фиктивные политические партии и не регистрируют реальные оппозиционные политические силы т.д. То что мы видели в превыборный период прошлого года – это была самая натуральная истерика власти, апофеозом которой стало убийство в г. Серпухове, возвращавшегося с расклейки агит стикеров, национал-большевика Ю. Червочкина сотрудниками УБОП. Скоро президентские выборы – а это важнейшие испытание для власти, удержать на этом посту своего человека им даже важнее чем остаться в Думе. Так что то ли еще будет. Владимир Путин за время своего правления выстроил очень жесткую вертикаль власти, только он не учел в ней одно слабое звено – свободолюбивую и неподконтрольную часть общества – народ. Так что в ближайшее время власть, очевидно, еще более плотно займется работой в этом направлении. Чтобы все было совсем красиво.
Copyright ©