[quote name='a_smurn0FF'] откуда такие данные? [/quote]Откуда данные – 1. Знакомый делал проеты для вывода из нежилого и говорил про объемы.2. по собственным наблюдениям(вчера проходя по мира с работы домой насчитал в 18 домах примерно на 3000 кв м и это только те что за последние 2 года и только по одной из центральных улиц поэтому первоночальное предположение про 10тыс кв метров можно смело увеличивать)[quote name='a_smurn0FF'] а если пересчитать 10 тысяч (одних курьеров 😉 ) метров в проценты от общего фонда – то рост цен будет ли пропорционален сокращению предложения или нет?[/quote] Да это бессмысленный пересчет он не чего не дает( знаю что в сз1 1,1 мл кв метровну и у остальных наверное стоко же) нужно считать по другому. допустим вывели 25000(см пример выше) кв метров за 25 месяцев, т.е. 1000кв метров в месяц, т.е 250 в неделю, т.е 4-5 квартир в неделю. для нашего города эта цифра ощутима[quote name='a_smurn0FF'] И потом, выводят квартиры из жилого фонда на первом этаже, который спросом никогда не пользовался. [/quote]Какая разница тех кого отселюют с первого этажа получают квартиру взамен явно выше этажом.[quote name='a_smurn0FF'] Вы сами купите квартиру на первом этаже (если необходимая сумма денег будет у Вас на руках)?[/quote] безусловно если бы уменя были свободные деньги достаточной суммы я бы купил квартиру на первом этаже с выходом на улицу, потому что квартиры под нежилое помещение растут в цене быстрее чем жилые квартиры выше этажом.[quote name='a_smurn0FF'] Давайте будем объективны – у повышения цен несколько составляющих, хотя имхо спекулятивная составляющая привалирует. [/quote] Безусловно этот фактор я перечислям как один из значительных , но он явно не основной.
Copyright ©