Рекомендую Тайланд. Летом с друзьями были там в июне-июле. Отличный отдых! В Тае есть все, что нужно – море, природа, экзотика (слоны-обезьяны и т.п.), экскурсии (места буддистской славы) и дешевые цены практически на все (т.е.заметно дешевле, чем в России). Отдых на любой вкус – можно просто лежать на пляже и купаться в море, а можно получить экстрим разной степени (дайвинг, катание на слонах, скалолазание и т.д.). Хотя по распространенному мнению май-июнь-июль – это не очень хорошее время посещения Тая, так как якобы уже начинается сезон дождей, я могу сказать, что реально погода в это время была прекрасная. За 3 недели было буквально только 2-3 сильных дождя, причем таких, что в течении 20 минут льет как из ведра, но вода очень теплая, как в душе, а потом сразу солнце, то есть день не пропадает. Переждали дождик где-нибудь и идете дальше наслаждаться отдыхом. Реально попал в неприятный затяжной ливень только один раз в Бангкоке, в день отъезда (а это уже была середина июля), когда переждать где-нибудь не получалось, так как надо было срочно вернуться в гостиницу и выезжать в аэропорт. Дополнительные плюсы за Тай в мае – это окончание большого туристического сезона и поэтому на пляжах и в гостиницах будет поспокойнее, а цены – гораздо ниже, чем в пиковый тур. сезон (это касается стоимости транспортировки, гостиниц, экскурсий, шопинга).Про конкретное место отдыха в Тае: Паттайю я бы не рекомендовал (хотя сам я там не был, но слишком много негативных отзывов слышал и про сервис, и про море, и про безопасность). Я бы вот посетил Пхукет (в принципе я был там совсем рядышком, в соседней провинции Краби, оттуда на Пхукет можно доехать на такси или автобусе за 2-3 часа), там обалденно красивая природа, а местные горы – это что-то!
Copyright ©