Дорога: летели Азианой из Хабаровска, с пересадкой в Сеуле. По времени дороги – я выехал из Комсомольска утренним автобусом, потом самолет из Хабаровска на Сеул в 5 вечера, лету 2 часа. Несколько часов в Сеуле в транзитной зоне, дьюти фри и все такое. До Бангкока из Сеула лету около 5 часов, прибыли в Тай в полночь по местному времени. Нас там встретили в аэропорту (мы заказывали трансфер) и в 4 часа мы уже осматривали свои номера. В общем, к утру следующего дня (относительно выезда из Комсомольска), мы уже были на месте и наслаждались местными достопримечательностями. Обратно – вылет из Бангкока в 10 вечера, прилет в Сеул в 5 утра и затем рейс на Хабаровск через 5 часов. В Хабаровске были в час дня. Дорога обошлась в 30 тысяч с копейками (на 1 человека). Возможно, если лететь Дальавиа, то будет дешевле, но я специально брал Азиану, чтобы иметь возможность легко поменять дату вылета, чем я и воспользовался, продлив свое пребывание в Тае на неделю с помощью одного звонка в офис Азианы. Кстати – если стоИт задача попробовать сильно сэкономить на билетах, то можно поизучать предложения Владавиа, у них есть рейсы на Бангкок из Владивостока, слышал что дешево. Вроде как и авиакомпания Сибирь (S7) тоже туда летает, у них можно спланировать поездку из Хабаровска.С путевками не заморачивались, забронировали пансионат в Тае через интернет, проблем не было. Плюсы не самого “сезонного” времени, как я уже говорил, это сниженные тарифы и наличие мест практически во всех гостиницах. А отказ от заранее купленных путевок позволяет посмотреть страну, гибко планировать свою программу, не привязываться к одному месту, которое может быть не очень понравилось. Видели там кучу народа (англичане и немцы), которые перемещаются по стране с большим рюкзаком и останавливаются в одном месте не больше чем на 1-3 дня, а потом едут дальше. Это, наверное, крайний вариант, а вот что-то среднее между полностью “оседлым” отдыхом на весь отпуск и кочевой жизнью будет наиболее оптимальным.Если по ценам, то 10 дней “стационарного” отдыха в пансионате обошлись где-то в 15 тыс. руб. на человека включая все (трансфер, ресторан, экскурсии). Дальше уже был кочевой отдых, несколько гостиниц и цены разные.
Copyright ©