Излагаю СВОЕ мнение.Что такое Бог? Человек слаб, он не может все преодолеть, решить всех проблем, найти ответ на все вопросы, не может объяснить причины того или иного, что с ним случается. Почему он болеет? Почему неожиданно выздоравливает? Почему, почему, почему…Я убежденный атеист, если это так называется. Верю в то, что вижу и чувствую.Есть какие-то невидимые субстанции (сталкивался), энергия, астрал и т.п. Люди, владеющие сверхъестесственными возможностиями (когда-то они были естесственными для каждого). Знаю, что мысли человека материальны, всвязи с этим и проклятий стоит опасаться… Но, вера в бога не более чем самовнушение, самообман человечества глобальных масштабов. Нам проще иной раз сказать, что так БОГ РЕШИЛ, чтот мы согрешили и поэтому нам плохо, чем признаться в том, что наши неприятности или победы являются следствием наших действий. Мы верим, что все будет хорошо ( в душе все оптимисты), а хорошо будет, потому что Мы вели себя согласно заповедям, соблюдали посты и т.п… По-моему бред. Бред, сочиняемый столетиями и сформировавшийся в страшную систему для слабых духом. Мы, что до конца дней хотим быть похожими на дебилов из средних веков, которые сжигали на кострах женщин и детей?Самовнушение и утешение себя тем, что есть некто всемогущий, кто может решить все твои проблемы конечно многим помогает психологически. Но я не хочу быть слабаком.Многие умные люди (их еще называют аферистами) уже все это поняли и управляют такими людьми. Например, одна из моих бабок “сдвинулась” по учению Доктора Коновалова (посланника Вселенной), и когда дело доходит до лечения кого-нибудь из семьи, она начинает использовать всякие тупорылые методы (его фотографии, буклеты, молитвы). Если дело идет к выздоровлению – ура, силы Вселенной снизошли до нас. Если к ухудшению – “а если бы мы не пили святую воду, было бы еще хуже”…. Понятно? Ответ есть на все. И это не проверишь, т.к. время назад не повернуть. Чтож, получилось – убеждаемся еще больше!Вот такая глупость. Для кого-то Религия – это спасение,а для кого-то одно из самых больших зол. Не даром на почве Религии начининались 90% войн.
Copyright ©