OLD-idmessage-193196

adapter
Участник

Излагаю СВОЕ мнение.Что такое Бог? Человек слаб, он не может все преодолеть, решить всех проблем, найти ответ на все вопросы, не может объяснить причины того или иного, что с ним случается. Почему он болеет? Почему неожиданно выздоравливает? Почему, почему, почему…Я убежденный атеист, если это так называется. Верю в то, что вижу и чувствую.Есть какие-то невидимые субстанции (сталкивался), энергия, астрал и т.п. Люди, владеющие сверхъестесственными возможностиями (когда-то они были естесственными для каждого). Знаю, что мысли человека материальны, всвязи с этим и проклятий стоит опасаться… Но, вера в бога не более чем самовнушение, самообман человечества глобальных масштабов. Нам проще иной раз сказать, что так БОГ РЕШИЛ, чтот мы согрешили и поэтому нам плохо, чем признаться в том, что наши неприятности или победы являются следствием наших действий. Мы верим, что все будет хорошо ( в душе все оптимисты), а хорошо будет, потому что Мы вели себя согласно заповедям, соблюдали посты и т.п… По-моему бред. Бред, сочиняемый столетиями и сформировавшийся в страшную систему для слабых духом. Мы, что до конца дней хотим быть похожими на дебилов из средних веков, которые сжигали на кострах женщин и детей?Самовнушение и утешение себя тем, что есть некто всемогущий, кто может решить все твои проблемы конечно многим помогает психологически. Но я не хочу быть слабаком.Многие умные люди (их еще называют аферистами) уже все это поняли и управляют такими людьми. Например, одна из моих бабок “сдвинулась” по учению Доктора Коновалова (посланника Вселенной), и когда дело доходит до лечения кого-нибудь из семьи, она начинает использовать всякие тупорылые методы (его фотографии, буклеты, молитвы). Если дело идет к выздоровлению – ура, силы Вселенной снизошли до нас. Если к ухудшению – “а если бы мы не пили святую воду, было бы еще хуже”…. Понятно? Ответ есть на все. И это не проверишь, т.к. время назад не повернуть. Чтож, получилось – убеждаемся еще больше!Вот такая глупость. Для кого-то Религия – это спасение,а для кого-то одно из самых больших зол. Не даром на почве Религии начининались 90% войн.