Натолкнуло меня на создание этой темы одна штучка. Привез дядя смартфон с китая. Корпус полностью взят от IPhone, тока стальной. ПО Windows Mobile. TouchScreen, стилус, все дела, Infrared, miniusb, bluetooth, возможность подключения gps, и куча всего еще. Стоимость 5000 – 6000 руб. Сборка заводская. Сижу и думаю, а ведь в Росии тоже можно было бы создать какой то бренд и продвигать его, делать технику. Близость китая тока на руку – дешевле чем там его не собрать нигде. У нас вполне хватит мозгов чтоб спректироваить смартфон и не тока и ни скока не хуже. Потом вспомнил что чипы то у нас делают тока военные! для своих мега ракет и всякой другой ползающей, летающей, плавающей техники для отнимания жизней. А все почему – давным давно “умные” дяди назвали кибернетику и прочие науки из области HiTech лженауками и даже сажали за занятия ими!А в чем проблема – спроектироваить чип на компе – думаю задча сложнаня, но не невыполнимая. Требуются тока инвестиции. Да еще нужна линия для зборки этих чипов. Это вопрос посложнее. Как нарисовать эти палочки, проводочки размером в 13 микрон на кристале кремния? Отстали мы в этом на много лет! Ну и в конце концов хотелось бы спросить нашу HITech общественность что она думает по этому поводу?
Copyright ©