[quote name='binofaata'] Могу сказать на опыте, что наличие коммуникаций в виде гор.и хол воды и канализации не обязателен. Автономная холодная вода , канализация – это независимость от коммунальных услуг. Горячая вода- это электический водонагреватель на 100 литров, а отопрление – тут уж как кто хочет, но для меня – электическое более приемлемо. Печное-водяное не для меня. Гараж на 2 машины , участок 10 соток и ни от кого не зависишь! А еще можно солнечную батарею поставить китайского производства и свою электростанцию – ветряк. Все – коммунальщики отдыхают.:) [/quote] Да не все так просто. Вы кого комунальщиками называете? Например без подключения электричества ну никак. А захотят ли люди сториться если не будет гор воды холодной воды и отопления. Ещё есть вопрос по дорогам(как внутри микрогородка так и до ближайшей магистрали) по вывозу мусора и т.п. Скорее всего потрепбуется создание собственной не комерческой комунальной структуры для обслуживания всего этого добра, поэтому совершенно без комунальщиков наверное никак.
Copyright ©