OLD-idmessage-193803

Helga
Участник

[quote name='Kiril__777'] [quote name='Fox87'] Для чего это сделано все просо для того чтобы люди хоть чуть чуть знали законодательство рф .они показывают дела из реальной жизни и многие из нас попадали в примерно такие ситуации все мы должны знать как бороться с той или иной проблемой . [/quote]не совсем убедительно. где вы видели или слышали или читали чтоб в реальной жизни проходили такие постанов, тьфу, суды? вот насмотрится кто-нибудь этих передач, пойдет(не дай боже) на суд, а там жизнь и никаких “камера”, “мотор” или “давай четвертый дубль”.на счет знания законов: тоже не совсем продумано, одну или две статьи развозить на час – как-то глупо. [/quote]Я больше согласна с Fox87, т.к.имела дело с судами. Сходство с передачей есть, только в реальном суде зрители отсутствуют. И дела рассматриваются не в одном заседании, а могут тянуться годами.Я иногда смотрю такие передачи, если тема интересная. А если случай кажется надуманным и нетипичным, не смотрю.Что передачи постановочные, и участвуют в них актеры, в этом никто не сомневается. К игре актеров я не придираюсь, обычно больше претензий к сценаристу.Насчет знания законов – зрители ведь не студенты, изучающие право. Чтобы заставить зрителей смотреть эту передачу, она должна быть зрелищной, увлекательной. Так что при всем желании больше двух статей кодекса в одну передачу не втиснешь.