OLD-idmessage-193903

Natali_ya
Участник

[quote name='Fox87'] мда:( скажите вы любите своего мужа или парня а может вы предпочитаете его другим парням или вы не любите своего ребенка вы просто предпочитаете этого ребенка другому так как это ваш ребенок. Слово предпочтение несет в себе привязанность а привязанность в свою очередь это любовь. А не как уж не привычка [/quote] 😀 мда, что тут сказать… Муж и ребенок понятия одушевленные, вообще-то, а речь шла о другом… Ну да ладно, видимо, для вас разницы особой нет. Кстати, далеко не всякая превязанность есть любовь. В однополой дружбе возникает именно привязанность, она же любовью не является. Или, по-вашему, это тоже любовь? Предпочтение же – это выбор одного из подобных объектов, а не привязанность. Если вернуться к примеру с кофе, то, следуя вашей логике, у меня к нему должна возникать привязанность, которая плавно перетекает в любовь. Не бред ли? Если я перестану употреблять этот напиток, мои чувства никак не пострадают, так что о любви тут говорить не стоит, это действительно всего лишь привычка.