OLD-idmessage-193932

-serg-
Участник

По поводу вывоза мусора: если “связаться” с САХом то будет результат следующий: сломанные баки, мусор вокруг на десятки метров, переполненые баки(вовремя никогда не приезжают. По поводу как дача: если будет организованно как на дачах это дачи и получатся потому как жить там будет сложно. могу привести пример про дачу моих родителей, дача(не в комсомольске) является фактически загородным домом( вода – колодец , дуалет с вентиляцией, баня, электричество, газ – балон, дорга – грунтовка 6 км от города) живут всё лето, стоимость дач в этом садоводстве превышает стоимость дач в соседнем садоводстве в 4-5 раз, и всё это благодоря правлению садоводства(полстоянно есть вода для полива, дороги ровняют, имеется охрана, постоянно работают с проблемными членами садоводства). Как результат садоводство имее статус лучшего в Хабаровском крае(а дача моих родителей лучшая из всех дач в крае с чем я их и поздравляю). В других же садоводствах правлениее найти сложно(появляются при необходисости собрать деньги).Так к чему я об этом – Уборка общей территории,вывоз мусора,комуникации,оформление бумажек в разных инстанциях должны производится не каждый сам а через каких-то представителей. Допустим оформленна не комерческая организация и все эти обязанности возлагаются на правление. Вот это правление фактически и будут комунальщиками если применять такую схему.