OLD-idmessage-194117

morfei
Участник

[quote name='Артист'] Земляки, посмотрите на причину дороговизны муниципальных транспортных расходов не с точки зрения буржуя и чиновника, а немного с другой позиции. А именно с позиции простого человека. Со своего места. И тогда вам станет видно, что чиновники и буржуи, пытаются решить проблему своих издержек за счёт огромной массы бедного населения, т.е. за наш с вами счёт. [/quote]Так вот, в Москве зарплата на заводах то же невелика.., но люди нормально ездят на общественном транспорте за 20-25 рублей и все нормально..все довольны..не возмущаются и не митингуют.[quote name='Артист'] А с коммерсантами вообще разговор короткий. Мало того, что они не обеспечивают своих работников социальными гарантиями, т.е. экономят на них [/quote]Авот здесь как говорится,- каждому свое. Не хотите работать в коммерции,- не работайте, работайте за социальные гарантии на заводе..кто Вам мешает, но зачем поливать грязью то ?? Работайте..будут Вам гарантии..они у вас и сейчас есть..только это скорее смех а не гарантии, к слову говоря далеко не все коммерческие структуры экономят на сотрудниках и лишают их соц.гарантий.[quote name='Артист'] Кто-то может возразить, что издержки это результат объективных экономических законов. Да это так. Но! Каким образом их можно снизить с пользой для населения? Надо прекратить раздувать штаты управленцев. А то у нас как в сказке получается, на одного мужика по два генерала. Только у нас на одного рабочего по 5 и более управленцев разного уровня приходиться. А все они любят вкусно есть и сладко спать и отдыхать красиво тоже любят. А весь этот комплекс благ приобретается ими за счёт зарплаты, далеко не маленькой, попробуйте узнать какая зарплата у чинуши? И вы сразу увидите, что эта тайна за семью печатями. Они её скрывают. Хотя у них это плохо получается. Посмотрите какие они себе административные здания понастроили и кабинеты у них какие шикарные. Тогда вы поймёте откуда взять средства на общественно полезные нужды. [/quote]А вот здесь я немного не понял..это крик вопиющего в пустыне или что это было?!..Вы сами-то за кого голосовали то на выборах..?..Если за “ЕР”, то это с Вашей подачи раздувается штат чиновников.Если за “красных” или “синих”, то извольте..мало вас..и это с подачи народа раздувается штат чиновников. Да и что то я не видел, чтоб в Думе они выступали против раздутия штата. Если вообще не голосовали, то это с Вашего молчаливого согласия раздувается штат чиновников.И вообще обсуждение политики в другой теме форума.Поэтому, прежде чем винить “вами же выбранную” администрацию, оглянитесь на себя..работать надо..а не обвинять всех вокруг. Не хотите повышения цен на общественный транспорт,- пешком ходите. Пока Вы будете бороться за “светлое будущее”, протестами и манифестами..ваши жены и дети пешком ходить будут.[quote name='Джерии63'] Мне бы очень хотелось узнать почему в таком густонаселенном районе как “Новое Ленина- Новое Гамарника” (простите за употребление данных названий – по другому не скажешь) отсутствует прямое автобусное сообщение с местом работы многих проживающих здесь жителей заводом КнААПО и вообще Ленинским районом? [/quote]Кстати…вот посчитайте..сколько нужно пустить автобусов, по этому маршруту, из “спального района” в Ленинский округ?… Грубо посчитав,-от Вашего района до КнААПО ехать примерно минут 50 (насколько помню)…учитывая что я ездил со швейной фабрики на КнААПО на протяжении 7 лет. Так вот..посчитаем скок нужно автобусов чтоб они ходили с интервалом в 15 минут,- учитывая возможный форс-мажор..получается 8-10. Где администрация возьмет столько единиц техники дополнительно?! .. Если же снимать в часы пик с других маршрутов, то сообщение которое отлажено там, то же даст сбой…как видим ..,- усложняем проблему сразу всему городу АТП теряет прибыль..зарплата работников становится меньше..на ремонт техники денег не хватает. Приехали..хотели как лучше, а получится как всегда. Поэтому..как выход из этой ситуации, лучше обратитесь к коммерсантам которые занимаются пассажирскими перевозками, может они пустят в час пик пробные маршруты..но по цене в 15 рублей допустим.. . Я не думаю, что 10 рублей в день это большие деньги (на пиво тратят больше )..200 рублей в месяц получается(считаем рабочие дни), люди будут ездить,- вероятность 100%. Тогда и людям поможете..и не будете обивать с прошениями пороги администрации.