OLD-idmessage-194261

VaIerik
Участник

Я считаю что такой прдемет как литература не должне подлежать сдачи в виде ЕГЭ. Литература это гуманитарный предмет, раз. Второе именно это предмет учит нас правильно говорить, выражать свои мысли кратко и лаконично,для этого требуется очень много читать слдовательно отсюда формируется и наша грамотность в плане письменно и разговорном. Ведь от того что наше дети в последнее время стали мало читать и много смотреть телевизор, а тем более еще ввели и ЕГЭ, где париться совсем не надо(а судя по тем вопросам которые составляют данный экзамен, складывается ощущение, что эти люди никогда не учились в школе). И парой становится страшно как разговривают дети. Еще такой экзамен по литературе просто заставляет дети однобоко мыслить, решил тест и пошел, а ведь порой ребенок это просто и угадать а на самом деле он этого вообще никогда не знал и видимо знать это ему будет не обязательно. А гд же фантазия, творческое мышление, возможность вжиться в персонаж его и пережить его эпоху. Многие из детей этого вообще сделать не могут. А этот экзамен имеено на то и направлен чтобы наше люди просто перестали мыслить.Сделал тест и пошел зачем лишний раз думать, пусть это за меня делают другие 🙁 Студенка Пед.университета, 4 курс, факультет истории и юриспруденции