OLD-idmessage-194374

disgustado
Участник

[quote name='Uruk'] Демократия, это фикция, где вы ее видели, может в Америке? Власть народа!? Народ управлять не может по определению. Народом всегда управляют. [/quote]Это правда, но в америке демократия имеет иной характер. Американцы идут на выборы и верят, что они выбирают. Но при этом американец знает, что он может влиять на власть. Американцы уже изначально свое имущество и жилье защищали своим винчестером. Это всегда было их правом. Более того, они верят если даже не власти в лице правительства, то точно власти в лице полиции. Америка в междуниродных делах просто хамское государство. Кого хотят, того бомбят, где хотят, там и высаживаются. Но в итоге как бы оно плохо не выглядело на межданародной арене, граждане пользуются результатами работы государства. Та же дармовая иракская нефть превращается в полные баки дешевого бензина в американских автомобилях. Нужна американсам такая демократия? Да, нужна. Плохая в Америке демократия? Я не знаю. Все относительно. Надо сравнить с российской. Что видим? Граждане изначально знают кто победит на выборах, и что их голос никак не повлияет. Граждане знают, что после выборов будет скачек цен на все, но почему-то не неудомевают, почему государство не решает проблему, а искусственно сдерживают рост цен до выборов, чтобы те прошли гладко. Граждане знают что российские ракеты могут уничтожить пол мира, но при этом в нас почему-то плюют ото всюду(по мне так лучше бы бомбили всех подряд, но жили лучше). Граждане знают, что нефть, газ и электричество продается в Европу и Китай дешевле, чем самим законным владельцам – гражданам РФ. В Суйфеньхэ такси в любую точку города стоит 5 юаней (17 рублей). Китайцы наверно глупые, раз не знают что нефть для граждан надо подгонять к мировым ценам. Честно слово, перечислять могу до бесконечности. Подумайте все, насколько Вы верите в честность правительства, честность правоохранительных органов, честность судов и сами делайте выводы. Нужна России такая демократия? Наверно нужна, раз столько довольных счастливых людей.