OLD-idmessage-194401

Dismal
Участник

Конечно, сейчас будете говорить, что театр – это искусство и как хорошо, что оно живет. А я, мол, грязный пролетариат к высокой духовной культуре непричастен, гореть мне в аду :=) На самом деле, я про то, что театр – это прошлое. Он нужен был в прошлом, пока не появилось телевидение. Когда же телевидение появилось, театр просто стал не нужен. Но это для тех, кто принимает прогресс. Но есть те, кому приходится вдалбливать этот прогресс насильно и есть вообще клиника :=) А все воздыхание о нравственной составляющей театра и прочее, это ж потому что так принято. Мы ж мол люди мыслящие, интелегентные, как же можно театр отрицать? Надо заботиться о русской культуре и иногда ходить в это божественное место, придаваться высоким чувственным переживаниям. А польза то в чем? Понятно, раньше у людей ящика и интернета не было, они ходили за порциями информации и визуализации на спектакли. А сейчас почему ходят? Так принято, причин то нет, одни интелегентные переживания :=)Про литературу. Тут прояснить один момент надо. Вам нравится читать об отношениях, о любви, о предательстве и прочем очень нужном и глубокомысленном. Вы хотите сказать, что отношения в каком-нибудь древнем 17 веке между мужчиной и женщиной, отношения в обществе были такими же как и сейчас? Да бросьте. Можно, конечно, жить в выдуманном мире нравственности и высоких порывов, но мы же живем в другм мире, где отношения строят по другому. Хотите вы этого или нет, но всё изменилось. И чтением древних писателей ничего не поменять. Наверное, это круто читать какого-нибудь классика в бумажном варианте дома при свечах и воздыхать о чувствах, живших в людях минувших веков, но обычно таким образом люди просто прячутся от сегодняшнего грубого, мерзкого и такого безнравственного мира. И я сказал только об отношениях, потому что вам нравится читать о них. А мне вот нравится читать о каких-то современных проблемах, о будущем, научную фантастику и прочее. Так вот мне у ваших вечных писателей не прочитать о глобализации и сингулярности. Здесь вам уже не поспорить. Про отношения еще могли, но тут усё, таких проблем как сейчас в прошлом не было, а если говорят, что всё новое хорошо позабытое старое – знайте, брешут.И про интернет. Говорите, что это не альтернатива? Почему? Конечно, старшее поколение уже не посадишь за компы, им вот телевидения хватает, пусть смотрят. Мне лично гораздо удобней инетом пользоваться. Благодаря сети я получаю информацию в десяток раз быстрее и узнаю о событии не только раньше, чем зритель у ящика, но и полнее, с разных точек зрения и т.п. Так что инет мне вполне заменяет телевизор. Конечно, для людей, смотрящих всякие домы два и фабрики звезд ящик не заменим, но это уж их проблемы. Я таким не болею.