[quote name='overdose'] Классическая литература – это взгляд в прошлое, ассоциируемое с настоящим, научная фантастика – прямой взгляд в будущее. Я думаю очень нелегко двигаться вперед все время глядя назад, несомненно оглядываться нужно, нужно использовать опыт накопленный поколениями до нас и не повторять их ошибок, но ретроградством увлекаться не стоит. [/quote]я и не говорю что надо с головой окунаться в литературу и жить только по ней, ну просто люди должны знать произведения и насколько они точно все описывают. У людй благодаря литературе становится богатый внутренний мир.[quote name='overdose'] И только последние 20 лет люди начали хвататься за голову, мол что ж мы творим то. Кто то уже осознал, кому то предстоит еще… [/quote]Кстати последние 20 лет и идет полное разграбление природных ресурсов, сколько вырубленно лесов, сколько выловлено рыбы и сколько было выработано вредных веществ в воздух, и как бы человество не принимало меры все это востановит это будет уже не природной, а человеческое и насколько оно будет полезным еще вопрос
Copyright ©