OLD-idmessage-194623

a_smurn0FF
Участник

[quote name='Helga']Открыв эту ссылку, я узнала мнение священника Кураева об ОПК…Похоже, такой же здравомыслящий человек, как и министр культуры Фурсенко: (все следующие цитаты из Кураева)… Начав за здравие, Кураев все-таки заканчивает за упокой (должность обязывает). [/quote]Его ‘должность’ обязывает быть на литургии в определеное время в определенном месте. И ни к чему другому.Как я заметил, вас не обрадовал факт отсутствия ‘шор’ на глазах отдельных священнослужителей. Не надо думать, что проблема преподавательских кадров не осознается. Осознается.Но в тех областях, где готовы преподаватели и на уровне местных властей принята программа обучения, то что мешает введению данного предмета, если сами родители захотят введения? Что же касается обязательности уроков, то вспомните свои школьные годы – если урок будет ‘свободным’, то много ли на уроке останется детей?Многим не нравится математик, но волшебное слово ‘надо’ делает чудеса с учениками. И точка зрения ребенка может быть направлена в противоположную сторону от мнения родителя.Так что на мой скромный взгляд, нд надо всех под одну гребенку- ни ‘туда’, ни ‘от туда’.