OLD-idmessage-194696

Fogelman
Участник

[quote name='jonni_d'] но скажу одно, когда я начинал читать классику, мне просто было не интересно, вот как быть с этим? [/quote]Если это школа, то таки учить…А вообще, если мы говорим о взрослом и состоявшемся человеке, то это значит недорос. Прошу понять меня правильно….я не говорю , что кто то из нас тупой или недоразвитый….просто человек в своём духовном развитии напоминает насекомое….личинка, куколка….бабочка…у каждого из нас бывает наступает этап, когда, то, что, тебе всю жизнь было скучно и непонятно и ты понимал, что это не твоё, вдруг становиться близким , понятным и очень глубоким…В детстве нас кормят кашами и нам они ненравяться….но это ведь не означает , что они вредны…больше того, вдруг спустя многие годы тебе вдруг начинает нравиться манка 🙂 и это здорово…Надо понимать , что классическая литература оличается от лёгкого и развлекательного чтения именно глубиной сопереживания…ты пытаешся обдумать, примерить к себе…Даже взяв ту же фантастику(в которой тоже есть свои класики) ты можешь найти очень серьёзные призведения и наоборот….Я не знаю как сейчас преподают литературу в школах….но думается мне , что покрайней мере раньше программа была несколько однобокой и предвзятой…. и это минус….но тем не менее достаточно полезной…[quote name='jonni_d'] Вот например, классическая музыка – её же не слушают всё дни напролет, почему тогда чтение классической литературы преобладает, даже скажу больше, занимает (в случае, если читать всё от и до) большую часть времени в школьной программе и отнимает ту драгоценную часть свободного времени, которую ребенок может посветить занятию спортом [/quote]Если ребёнку нравиться заниматься спортом, то я думаю есть клубы и т.д Но я думаю, что человек в своём развитии должен быть многоплановым…иначе кроме очень узкой группы специалистов ( хотя бы и в том же спорте) он будет скучен ине понятен окружающим…[quote name='jonni_d'] многим другим важным и интересным занятиям, да хоть даже тому же чтению, но уже его любимой книги! [/quote] А что кто то мешает человеку взять книгу и почитать в свободное время?! Я например нахожу его всегда (даже при том, что у меня нет выходных и прихожу домой частенько без “задних ног”) Я не думаю, что я такой уж уникум (потому , что знаю кучу людей , которые находят время и на работу и на занятия спортом и на клубы и на почитать …) Понимаете Классика – это можно сказать эталон….поэтому и преподают классику в школе, что бы развить вкус у ребёнка… Вы же не сопротивляетесь тому , что вас в универе учат физике , а она вам не нравиться?! Вы учите законы, правила учитесь сами эти закономерности находить…но без базовых знаний и ориентиров человек вряд ли сможет представлять интерес для общества, просто потому, что он безполезен…(Извиняюсь за банальности)