Вот. Нашла кое-что старенькое)) 😉 ОДНА ИСТОРИЯЭто был обычный день, такой же, как и все остальные. По крайней мере, так казалось на первый взгляд. Он зашёл за ней в пять тридцать, как и договаривались. И, к тому же, Он всегда отличался редкой пунктуальностью. На звонок в дверь никто не ответил. Наконец, через пару минут дверь распахнулась, и Он увидел Её абсолютно неготовой к приближающейся вечеГРИНке. Он возмущённо воскликнул:- Почему ты ещё не одета?! Мы же договаривались на половину шестого! Если мы опоздаем, все будут думать, что я непунктуальный!..Она вздохнула. Вот так было всегда. Это Его постоянное Я, Я, Я и хроническая зависимость от того, что подумают люди. А Ей было наплевать на общественное мнение. Но Она не хотела расстраивать Его, поэтому, виноватым голосом ответила:- Прости, я просто села дописывать стори, и совсем забыла про время?- Опять эти твои дурацкие замашки на писательство! Когда же ты, наконец, поймешь, что тебе, никогда, не стать, не то что писателем, а даже задрипанным журналюгой!Она обиженно отвернулась и скрылась за дверью. Через семь минут и тринадцать секунд — как Он подсчитал — Она предстала перед ним во всей красе. Но даже не удостоилась комплимента.- Пошли, – Он махнул рукой, и они покинули подъезд.Уже на улице Она заметила у Него в руках пакет.- Что там? — спросила Она.- Я решил дать тебе шанс попытаться доказать всем, что ты чего-то стоишь, в плане писательской деятельности, конечно.- А-а, понятно. — Хотя Ей было ничего не понятно.Они подошли к двери квартиры их подруги, — скорее, подруги с Его стороны, – раньше шести, и поэтому простояли ещё минут десять в подъезде. Это Он так захотел. А Ей казалось, что это глупо. Ровно в шесть они вошли в квартиру, и вечеринка началась.Здесь было человек пятнадцать — и все друзья с Его стороны. Со своими подругами Она теперь мало общалась, и всё из-за Него. Он хотел, чтобы Она уделяла внимание только Ему. А Она хотела быть с Ним, поэтому и терпела всё.Когда прошла половина вечера, и друзья были навеселе, Он сказал Ей:- Не принесёшь мне воды, пожалуйста?- Конечно.Она ушла на кухню. Графин с водой стоял на столе. Она налила в стакан воды и пошла в гостиную. Уже подходя к двери, Она услышала Его голос:- ??а потом она повернулась и с помощью телепатии отбила второго к стенке, – следом за этим последовал дружный громкий гогот. — Ей ничего не оставалось делать, как только бежать. Она бежала по переулкам и проклинала себя за то, что вчера ночью раздалась со своим даром левитации??Она вошла в гостиную со слезами на глазах. Все друзья катались от смеха по полу, а Он сидел в кресле, положив ногу на ногу и, держа в руках листки бумаги А4, зачитывал с них текст. Завидев Её, Он замолчал.- А, ты уже пришла! Вот видишь, я начал без тебя, хотел разогреть гостей к твоему приходу.Все опять заржали.- Что ты? да как ты?, – у Неё даже не было слов, чтобы ответить.- Вот какой я молодец! Я вскрыл твои пароли и скачал немного текста из твоих шедевров! — после слова «шедевров», все опять заржали. — Можешь дальше зачитывать сама! Я остановился на передаче левитации, – тут Он сам не выдержал, и заржал.Все смеялись, а Она стояла в полной растерянности.- Я же говорил, что тебе не суждено быть писателем! — сказал Он сквозь слёзы. — Тебе лучше быть комиком! Типа Жванецкого или Задорного! У тебя это так весело получается делать!Она, стряхнув с себя остатки растерянности, подошла к Нему, вырвала листки и швырнула стакан на пол, облив добрую половину Его друзей.- Какая же ты сволочь! — крикнула Она. — Нет, ты просто подлая скотина!!! Не смей больше приближаться ко мне, ближе, чем на сотню километров!!! Я ненавижу тебя!!! И всех вас!!!Когда Она обувалась в коридоре, все друзья с долей ржачки обсуждали её. И среди их голосов был Его голос?Она шла по улице и плакала. Хотя и не хотела плакать. Это происходило против Её воли. Ей просто было по-человечески обидно за то, что с Ней так поступили. А особенно Она была обижена на саму себя. За то, что поверила Ему. За то, что рассказала Ему всё. За то, что была влюблена в эту скотину. Какой Она была дурой, что забыла про подруг! Ведь парни — это понятие приливное, а подруги — это навсегда. Такие подруги, как у неё. Они самые лучшие на свете, а Она просто дура!Она решила, что больше никому не доверит свою тайну (кроме подруг, естественно), и саму себя. Нет, Она не перестала верить людям. Она перестала верить в людей?Дома Она сняла трубку телефона и набрала знакомый с детства номер.- Аллоу, – раздался в трубке голос подруги.- Это я?, – тихо сказала Она и опять заплакала. — Прости меня! Я такая дура…
Copyright ©