[quote name='Helga'] Я уже отвечала на этот вопрос и цитировала ст.28 действующей Конституции РФ о свободе совести [/quote]Предлагая ввести данный урок, никто не планирует всех перекрестить или обратить в свою веру. Это урок культурологии. С тем оттенком, что разговор будет идти почему вот этот сюжет Достоевского или Айвазовского близок православному пониманию человека и мира, а вот этот сюжет Толстого воспринимается неодобрительно, хотя у того же Толстого есть сюжеты и близкие Православвию и с чем связано изменение отношений Церкви и графа Льва Николаевича..Точка.Никакого, как Вы выразились, оболванивания. Фи, слово-то какое.Вас лично никто не заставляет. Будет в классе Вашего ребёнка такой вопрос – Вы и выскажитесь в глаза тем родитеям, которые захотят введения такого предмета.А сейчас мне-то чего доказывать? У меня ребёнку 4 года, даже не школьник 😀 . Мне самому культурология как предмет нравился, а если в этот уже существующий предмет введут морализаторскую составляющую (вот это понимается как добро, а вот это уже нет), то кому от этого будет хуже? Глядишь, может меньше деревьев будут ломать, да меньше в подъездах наскальной живописи. Хотя на последнее особо рассчитывать не приходится.
Copyright ©