OLD-idmessage-195114

Helga
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Мне самому культурология как предмет нравился, а если в этот уже существующий предмет введут морализаторскую составляющую (вот это понимается как добро, а вот это уже нет), то кому от этого будет хуже? Глядишь, может меньше деревьев будут ломать, да меньше в подъездах наскальной живописи. Хотя на последнее особо рассчитывать не приходится. [/quote]В каком возрасте Вам культурология нравилась? А Достоевского с Толстым в каком классе изучают?В планы церкви входит введение ОПК во всех классах с 1 по 11, а на практике уже и дошкольников охмуряют. Я ничего не имею против культурологии и увеличения в ней морализаторской составляющей, лишь бы там не было никакого бога. Но этот вариант не устраивает церковь. Поэтому программа, устраивающая и церковь, и атеистов, вряд ли возможна.Если кто-то думает иначе, пусть предъявит на суд общественности учебник, который устроит большинство населения.Мы уже повторяемся, я думаю, потому, что Вы не прислушиваетесь к уже высказанным аргументам. Церкви не запрещают работать над учебником ОПК, результата нет, кто виноват, что этот предмет в школах не вводят?