OLD-idmessage-195133

mify
Участник

[quote name='Alex++'] Насколько я знаю законы физики, если свет хорошо проникает внутрь, а обратно практически не выходит, то вещь называется как минимум парничек, так что насчет защиты от лучей сомневаюсь [/quote]Во-первых, я и не говорю, что свет хорошо проникает внутрь…как раз таки наоборот – пленка задерживает его частично – как светофильтр… Во-вторых, когда работает кондиционер, то парникого эффекта возникнуть не может в вентилируемом помещении…так что с вашими знаниями законов физики в данном контексте насчет парничка вы тут не правы… [smile :-/][quote name='Alex++'] А если всетаки защищает от солнца, это значит что свет плохо проходит снаружи и соответтсвенно коэфициент светопропускаемости высокий, а значит пленка не соответствует Госту. [/quote]Думаю и здесь неточность – как может коэффициент светопропускаемости высокий при наличии пленки? если стекло идеально прозрасное, то он равен единице, а если есть пленка, то этот коэффициент снижается… И кстати, я не претендую на то, что моя пленка соответствует ГОСТу…[quote name='Alex++'] Не штрафуют потому что должны номера снимать и запрещать эксплуатацию с постановкой на арестплощадку, если тонировка не соответствует стандарту. Но это можно определить только с помощью поверенного и сертифицированного прибора. А их как правило нет у гаишников. Потому может и не штрафуют. [/quote]Приведите мне статью из КоАП, в которой указана ответственность в виде постановки на арестплощадку за правонарушение в виде управления автомобилем с нанесенным затемненным покрытием на стекла автомобиля?? И почему приморские гаишники, якобы не имея таких приборов, просто не обращают внимания на тонировку, а ваши гаишники, тоже не прибегая к помощи этих спецприборов, сразу выписывают протокол об административном правонарушении с размером штрафа 100 рублей! Ни о какой арестплощадке речи не идет!Относительно того, что у нас не карают за это, а у вас наказывают,все это со своей точки зрения я могу объяснить только тем, что у нас сами патрульные машины вкруг тонированы, т.е непосредственно сами гаишники игнорируют этот пункт пдд и соответственно не требуют исполнения оного от других участников движения. Только такое объяснение вижу. имхо.