Выборы президента. Выборы без выборов? Кого мы выбираем?Анализируя динамику выборов прошлых лет, можно предположить: мы выбираем не президента как человека, а некую идею. Нам представлен кандидат от партии власти — Медведев. Какой он? Правильные черты лица (нет ни бородавок на лице, ни мешков под глазами), безупречная репутация (не бил женщин, не нёс прилюдно почти пьяный бред, не замешан в сомнительных историях). По мужски, наверное, красив, ведёт здоровый образ жизни, примерный семьянин. Очень хороший кандидат. Почти идеальный россиянин в глазах общественного сознания.Но какой Медведев на самом деле? Вы знаете? Я — нет. И мало кто знает. Я ничего плохого не хочу сказать об этом человеке, может он правда умница. Но создаётся впечатление, что подаваемый нам с экранов образ — хорошая декорации созданная профессионалами от политической рекламы. Путин — его предтеча прошёл тем же путём, правда, ему было сложнее. Но всё равно, основные компоненты харизмы личности лидера «цепляющие» подсознание избирателя остаются теми же. Просто эта технология совершенствовалась от выборов к выборам.И от этого становится холодно на душе. Неужели маска?! Марионетка-человек, созданный кем-то во имя каких-то идей? Очередной человек из ниоткуда? Ельцин с его пьянством, Жириновский с показным эпотажем, Черномырдин. Гайдар, Горбачёв и т.д. и далеко т.п. (просто рандомизация)? Они при всех явных пороках возможности бытия политическими лидерами страны казались или кажутся личностями, со своими недостатка и ляпами. Но живыми. А Путин и Медведев как хорошие роботы отыгрывают свою свою роль.Г рамотную роль хороших режиссёров. Может я не прав. Надеюсь, что не прав.Уважаемый Артист пишет: “здравый смысл подсказывает голосовать за господина”. А вот после этого становится уже страшно.Возможный рецепт — на выборах проголосовать так, чтобы власти жизнь тёплым болотом не казалась (в рамках закона, при том). Варианты многократно обсуждались на форуме, ну а ближайшие последующие годы — придётся работать, если не надоело быть просто зрителями, а не стать избирателями.Хотя. Каждый выбирает по себе…
Copyright ©