OLD-idmessage-195334

atSix
Участник

Я на данный момент не представляю свою работу без ноутбука. За год привык к нему очень сильно. Собственно, перечень удобств (краткий), которые я получил:1) Однозначно определённое пространство для хранения документов – не приходится носить нужные доки с дома на работу, с работы домой, да ещё и на флэшке. Не возникает путаницы с версиями документов, а с документами я работаю очень много.2) Возможность работать с документами где бы то ни было, в т.ч. очень удобно в командировках. Получил возможность выполнять текущую работу там, где раньше возможности не было. Экономлю время.3) Психологически мне очень понравилось то, что дома работать за ноутом можно где угодно. Не как обычно, в жостко закреплённом “каторжном” месте [smile =)], а, скажем, на кухне, где у меня телевизор канал Спорт показывает или просто на диван присесть.4) Когда есть небольшое окно в расписании в котором в обычной ситуации я бы просто маялся, можно что-нибудь сделать или поиграть во что-нибудь. Ничего серьёзного мой ноут не тянет, но мне достаточно NHL 2008 и какой-нибудь Bejeweled.5) Можно устроить просмотр фильма. Особенно актуально, когда едешь в поезде или в междугороднем автобусе.6) Когда вечером отключают свет, я не ругаюсь [smile =)].7) Ноут – штука тихая. Так что в некоторых ситуациях работа на нём в разы предпочтительнее стационарного компа. 😎 Энергопотребление около 60 ватт. Ноутбук экономит электроэнергию.9) Очень удобно читать электронные книги. Особенно перед сном, когда уже лёг. Есть, конечно, для этого специализированные устройства, но они у нас не получили широкого распространения в отличие от ноутбуков.Вообще, ещё много преимуществ, но нужно и недостаткам время уделить.1) Кино на ноутбуке смотреть можно, но на ПК с хорошей аудиосистемой делать это намного лучше. Поэтому фильмы я стараюсь дома смотреть. Динамики ноута слабоваты для этих целей.2) Ноутбук (среднего уровня, как у меня) не тянет современные игры даже на средних настройках. Но я не считаю это серьёзным минусом, поскольку у меня и стационарный не тянет [smile =)].3) Если вы привыкли работать на цифровых клавишах в правой части клавы, то ноутбук отберёт много нервов. Там на многих моделях ноутров предусмотрена возможность, когда основные кнопки в специальном режиме эмитируют цифровую клаву, но это совсем не то.4) Винт на ноуте у меня небольшой. Всего 80 Гб, тогда как на стационарном 440 Гб. Приходится место экономить.Примерно так. Что-то наверняка забыл, но главное написал.А самое главное. Как тут сказал разумный человек, эти две штуковины направлены на решение схожих потребностей в различных условиях, а посему решают разные задачи. Прежде чем брать ноутбук убедитесь, что он вам нужен. Если он вам действительно нужен, смело покупайте. Тем не менее, при этом стационарный комп по многим параметрам ноутбуком вы не замените.