[quote name='Filosov'] я не вел речь о философии я говорил о психологии . [/quote]Я сомневаюсь, что человек может быть полноценно психологически счастливым в браке в отрыве от нравственной и духовной состовляющей его личности, а это и есть внутренняя философия человека. А если всетаки возможно, то это уже не полноценный человек. В конце концов эволюция нас ведет в сторону одухотворения своей сущности, а не наоборот. Хотя некотрые пытаются если не обратить процесс вспять, то хотя бы затормозить и заморозить его. Те самые которым в свое время не выгоден был приход Мессии. Но это уже другая тема.[quote name='Filosov'] Поэтому я как заклятый Фрейдист говорю что вы неправы [/quote]Фрейд дал нам мощный инструмент с помощью которого можно поковырятся у человека в мозгах и возможно коечто подправить и подкоректировать, но создать с его помощью новую устойчивою психосоциальную форму отношений полов врядли. И если ктото гениальный всетаки создат нечто подобное, то эта форму постигнет таже участь что и участь Франкинштейна. Природу не обманишь. Даже на том свете нет идеальных отношений. Везде есть проблемы. Искуствеными методами их не победить. Нужно нравственное развитие и взросление личности и может быть когданибудь наступит рай на земле (в психологическом смысле)[smile doubt]. Страдания и переживания естественная часть человеческой натуры. Вспомните Матрицу в конце концов[smile cool]
Copyright ©