OLD-idmessage-195552

Triskel
Участник

Вся проблема Зюганова в том что он уж слишком системный. Да, за него могут проголосовать некоторая часть неприхотливых обываетелей, волею Кремля, действительно считающие его светочем российской оппозиции, однако другая часть общества, и самая прогрессивная его часть, в большинстве своем вряд ли на это пойдет. Образ Зюганова уже давно прочно ассоциируется у людей с действующей властью и доверия не вызывает, можно еще припомнить ему предательство коммунистов в октябре 1993-его, слова о том что “лимит на революции в России исчерпан” и т.д., а ведь сегодня становится ясно, что без революции в России власть не изменить вообще никак. В Москве для разгона “несанкционированных” митингов уже давно используют армию, ОМОН нещадно избивает дубинками любого кто подворачивается под руку. Я был в Москве на митинге, посвященному годовщине октября 1993-его года у Белого Дома, я видел как на отгороженную площадку митингующих пропускают через металлоискатели, новорусские зольдатен с овчарками. Это есть, от этого уже никуда не уйдешь. И российской внесистемной оппозиции (в первую очередь “Другой России” и в ее лице национал-большевикам) на этих выборах был нужен именно такой кандидат, который набрав своих 30-40% заявил, что не признает легитимность этих выборов, что они нагло фальсифицированы, что демократии в России давно нет, а есть власть чекистов. Который вывел бы на Красную Площадь тысячи несогласных граждан, которые остались бы там до нового тура голосования и победы. Зюганов же на эту роль явно не подходит. Вот Каспаров подходил – у него хватило бы решимости, я уверен, Касьянов тоже бы подошел, а вот Зюганов – явно нет. “Другая Россия” до последнего боролась за своего кандидата. Была даже отчаянная попытка поддержать, в случае его выдвижения, зюгановского зама И. Мельникова – он хоть может быть и не вывел людей, но доверия к нему у россиян явно было бы больше чем к “кремлевскому” Гене. А так, при таком раскладе думаю и второго тура не будет.