[quote name='Uruk'] Никто ни кого не обманывает. Уже лет пять со всех экранов говориться о централизации и усилении власти, а так же о том что демократию по “американской модели” никто строить здесь не будет. [/quote]Мне вообще не совсем понятно это определение – “модель демократии”. В моем понимании, демократия – это некий набор незыблемых гарантий государства своим гражданам, реализующихся в виде гражданских прав и свобод. Так что смысл существования понятий “американская демократия”, “китайская демократия” или, какая-нибудь там “узбекскакая деократия” мне совершенно непонятен. Вот у нас есть Конституция – это главный и основной закон государства, эти права и свободы он нам совершенно недвусмысленно гарантирует. И вот изначально я начал заниматься тем чем я занимаюсь, именно с целью заставить государство соблюдать собственный же основной закон, и что оно там при этом реально делает, мне, знаете, абсолютно начихать. Если государство не уважает собственных граждан – это однозначно плохое государство. Потому что, в отличии от некоторых, я Ложь (а тем более если это ложь государства своему народу) не приемлю ни в каком виде – хоть золотом ее обсыпь. Сегодня, вот, достал из почтового ящика: “Гражданский Наказ по повышению эффективности нацпроектов первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву”. “Ваш гражданский наказ будет передан лично куратору нацпроектов – первому вице примьеру Дмитрию Медведеву”. Там еще и разлиновано всё, можно телефон оставить, ФИО. Стоит пометка “Рег. ?”…Мне стало противно.
Copyright ©