OLD-idmessage-195830

VaIerik
Участник

Решила продать квартиру, начала посик покупателя, объездила разные агентства, общалась с разными людьми и обнаружила следующее.Во первых, цены в газете это цены агентств, а не реальных продавцов, поэтому рельно стоимость квартиры ниже. Отсюда вывод – цены поднимают агентства!!!Во вторых, более половины объявлений о продаже квартир липовые и сделаны с целью привлечения клиентуры.В третьих,объявления о покупке квартир за наличные тоже чаще всего липовые – реально покупают за наличные в основном 1-комнатные квартиры при наличии готовых док-тов, а так при обращении выясняется что денег нет (вложены в другую квартиру, либо говорят что такой суммы нет потому просят скинуть, либо реально просят подождать так как денег нет).В четвертых, на рынке недвижимости немало “риэлторов” – лиц кавказской нац-ти, которые рельно кидают. В принципе кидают не только они, но и русские тоже. У меня есть реальный пример, у знакомого мальчишки мать жила в малосемейке на Оптике, злоупотребляла спиртом, однажды деньги на спирт кончились, и чурка продававший ей спирт свозил ее в контору, там составили договор к/п ее малосемейки, тут же сдали доки в юстицию, а потом он ее не просто поил спиртом, а заливал во все возможные емкости. Короче, через полтора месяца после сделки мать умирает, а мальчишка о продаже малосемейки узнает только на похоронах от этого самого чурбана, который кстате и похороны ее даже оплатил. Смерть от почечной недостаочности на фоне злоупотребления… Написали заяву в прокуратуру, те спустили в ГОМ, а ГОМ не увидел в этом никакого преступления и дело закрыли. Мальчишка остался а улице… Вообще выяснилось, что продавцы спирта знакомятся с алкашами и вызнают у кого квартиры, кто в них прописан, кто родственники, а далее кидают по всем известной схеме… Вообще было бы не плохо сделать для народа что-то вроде списка черных риэлторов и кидал-агентств в городе Комсомольске и близ лежащих городах. Ведь сколько судов уже было по квартирам, сколько уголовных дел – инфа ведь открытая, доступна для большинства. Может быть какой-нибудь смельчак журналист занялся бы этим вопросом, – мы бы думаю все поделились бы инфой, которую этот журналист легко бы проверил. У меня вот допустим есть уже два черных риелтора и одно агентство в Амурске, есть и доки на них, – вот уже первые кандидаты в черный список…..!!!