[quote name='Ekkl'] Ноут – мобильный компьютер [/quote] Да, но не всегда. У меня есть знакомый доктор экономических наук . В его домашнем кабинете на столе стоит ноутбук. Он его никуда не носит. Просто ему нужен небольшой, аккуратный компьютер, который не занимает много места на столе, тихо работает и выполняет функции текстового процессора. Ему нет дела до производительности, апгрейда и использования в самолётах. Но его сложно упрекнуть в бездумном следовании моде. Наоборот, он всё обдумал.[quote name='Ekkl'] читать перед сном лежа ноутбук – может тогда сразу гвоздиком в глаз — [/quote] Думаю, тогда можно предложить ткнуть гвоздиком в глаз всем, кто хоть что-то читает на этом форуме.[quote name='Ekkl'] А если уронишь по пьяни? [/quote] Ну, думаю, те, кто действительно, как вы сказали РАБОТАЮТ, не пьют на работе. Более того, многие не пьют вообще или пьют мало. Насчёт стащат, это да. Есть такой вариант. По всей видимости, нужно оставить дома сотовый (у некоторых, кстати, он стоит дороже моего ноута [smile =)], часы и бумажник. Их ведь тоже могут стащить.Несмотря на ваше пренебрежительное отношение к оппонентам (ну, во всяком случае, мне так показалось), как ни странно, я с вами во многом согласен. Вот у меня есть знакомая, которая купила себе ноутбук за 40 т.р. плюс всяких прибамбасов к нему вроде ТВ-тюнера. Поносила его на работу пару недель, продемонстрировала, после чего практически забросила. С тех пор о нём ничего не слышно. Есть ещё у меня приятель, которому, кстати, на работе выдали ноутбук для того, чтобы он лучше работал. Всё применение этой машины в дальнейшем свелось к вечернему просмотру dvd-шек. Примеры можно продолжать. Вообще, бОльшая часть моих знакомых, купивших (получивших) ноутбук использует его неэффективно. Есть, правда, и другие. Один мой знакомый работает преподавателем, недавно защитил диссертацию и готовится стать доцентом. У него есть номинальное рабочее место, но по работе ему приходится постоянно перемещаться по корпусам университета, где ему также нужна рабочая станция. Кроме того, дома у него жена, которой также жизненно важен компьютер, поэтому, часто он не может за ним поработать. Так вот, ноутбук его на работе и дома очень выручает.Собственно, мы опять приходим тому же выводу. Важно то, для чего действительно вам нужен компьютер. А там, определившись с ответом на этот вопрос, можно уже решать, ставить стационарный компьютер или покупать ноут.
Copyright ©