Уважаемая Sezamia, я не критикую государство как таковое, я просто не доволен системой нынешнего здравоохранения в России, мне не нравится, что во главе Минздравсоцразвития стоят люди далёкие от медицины, не компетентные в вопросах лечения, медицинской помощи, и я не одинок в этом мнении. Слышали бы Вы, что врачи в поликлиниках говорят о сложившейся в медицине ситуации. Проблема медицинских ошибок носит социально-экономический характер, только с исчезновением посторонних людей, «коновалов» как Вы их назвали можно надеяться на улучшение качества мед. обслуживания. Но изгнать их можно только с применением мер экономического воздействия. Сами они с насиженных мест не уйдут. Практика, доказанная жизнью. Система здравоохранения должна быть реформирована таким образом, чтобы врач отвечал за свои ошибки лично и материально, но и при этом чувствовал, что его труд оплачивается соответственно, а это — уже область государственной политики. Вот и всё про государство и его роль в данной теме.Ну а, кроме того, пациент вправе бороться за свои права. Врач нахамил вам, совершил подтверждённую ошибку — пишите докладную зав.отделением, главврачу, в Горздрав, если есть необходимость. Не молчите, если ваш доктор действительно не прав, систематически нарушает ваши права как пациента — будьте активны! Поверьте, эти жалобы не будут оставлены без внимания, проблема-то на слуху! Но при этом будьте объективны в своих замечаниях?Ведь так хочется, что в поликлиниках и стационарах работали Профессионалы и не было разделение врачей только на святых и балбесов, что зачастую имеет место в реальности.
Copyright ©