OLD-idmessage-196052

Haze
Участник

Давненько на форуме небыл 🙂 воть попробую ответить:Для начала нужно, наверное, вспомнить о большом развале произошедшем стране, что собсно повлекло за собой в первую очередь разрушение тех наработок и того хорошего, что копилось годами, собиралось по крупинкам. Выступлю в защиту врачей, это не сколько не является попыткой загладить те ошибки, которые были или будут допущены кем либо, однако, давайте возьмем простой пример. Вы простыли будь то Грипп или банальное ОРВИ, суть не в том, первое действие пойти в поликлинику, и тут начинается как всегда RW, флюорография. Простояв в очереди около двух часов, а может и больше выслушав “кто за кем занимал” и кучу подобных препирательств, вы попали уже с негативным настроем в очередь к терапевту, где опять кто-то пройдет по талонам, кто вообще без очереди, по причине пенсионного возраста или льгот. Просидев еще как минимум с час зашли к врачу, негатив уже набирает обороты, терапевт у которого вы за сегодня 30тый или более того не оказал вам внимания в такой степенна которую вы рассчитывали, автоматически переносится вами в разряд плохих докторов. Что на самом деле может таковым и не являться. Вывод: работа, поставленная на поток ну не как не может приносить идеальных результатов. Это становится похожим на бездушную работу станочника. А ведь когда-то были цеховые терапевты, регулярные проф. Осмотры которые устраивались от предприятий, да что там говорить, амбулаторно-поликлиническая система СССР была признана одной из самых действенных и принята во многих странах. Стационары: попадая в больничную палату в номер “люкс” на 8 или более, с дребезжащим холодильником и храпящим товарищем по несчастью справа, горой рецептов, на прикроватной тумбочке, и осознование цены всего того, что вам выписали по моему можно почувствовать себя только хуже, чем то состояние в котором вы туда попали. Перенаселение стационара, лежащие в коридорах больные, давно уже стали не в диковинку всем. Где так же сказываются и повышенное количество людей на отношение лечащего врача, и чем дольше продолжается подобная ситуация, тем чаще больные люди начинают превращаться в койко-место [smile doubt] Про питание и санитарные условия я лучше вообще промолчу.Не буду пытаться привести возможные варианты исправления ситуации, хотя они в принципе по-моему существуют. Наше Здравоохранение давно находится не в лучшем виде, но в первую очередь это заслуга государства. Поверьте мне, как человеку не далекому от того о чем я говорю, ну не возьмут абсолютного бездаря тем же хирургом или реаниматологом, ведь прежде чем вступить в должность он проходит достаточно серьезную проверку во время интернатуры в отделении и тыды. Зачастую все разбивается об суровую правду жизни, быт и глупость, условия труда. Как пример, приведу то, что однажды уже писал, был у меня 1 пациент, работал он пекарем + таксистом, по образованию хирург, не знаю хороший или нет, однако таким образом он зарабатывал гораздо больше. Ведь хирург который не попал в стационар, а на работу в поликлинику это практически утопия, за прием в течении 6х часов до 120 больных!!! 3 минуты на больного, и после беготня по участку, не многие готовы к этому, и не нужно дескать раз вы пошли учится по данной специальности значит должны, обязаны.