OLD-idmessage-196155

hynobius
Участник

Уважаемый jonni_d! Любой врач будет только счастлив, если пациент будет сам заботиться о своём здоровье, или в случае небольшого недомогания воспользуется богатым опытом народной медицины и благополучно преодолеет недуг!Ну как, как (?!) можно «перепроверить» профессиональную деятельность человека, если ты сам не профессионал в этой области?Зачем пытаться оценивать то, в чём ты не специалист? Последствия неграмотного самолечения или несвоевременного обследования — запущенная болезнь, и возможности доктора значительно снижаются. А потом случаются ?врачебные ошибки?.Ну почем мы такие самоуверенные? Alex Turbo тут прав? Есть такой анекдот. Известный кардиохирург приезжает в автосервис — двигатель барахлит. Автомеханик исправляет проблему и называет цену, 100, скажем, у.е. Доктор расплачивается. Вдруг автомеханик узнаёт его и говорит: ?Я — очень хороший специалист в своём деле, меня ценят клиенты, но я «перебираю» двигатель самого лучшего автомобиля всего за 10000 у.е., а вы — чините сердце, своего рода тоже «перебираете» двигатель, но получаете за операцию в 50 раз больше, почему, это не справедливо!?? Доктор молча заводит двигатель и говорит: ?А теперь — перебирай)??И ещё. Не верю, что врачи стремятся поставить «самый страшный» диагноз. Это принципиально противоречит принципам деонтологии. Просто в нашем обществе настолько укрепился страшный стереотип недоверия медицине, что очень долго простой человек будет «дуть на воду» и перестраховываться до тех пор пока доктор и пациент не будут думать об одном — Здоровье.