Думаю, что наоборот, во времена Советского Союза люди привыкли врачам доверять безоговорочно, так же как скажем тому, что говорят в телевизоре.И эта доверчивость у людей остается до сих пор, как ни странно. Отчасти поэтому, из-за слепого доверия, человек забывает об осторожности в поступках. Он верит, что его лечат честно! Повторюсь- у людей с “советским” прошлым,коих большинство.Но подавляющее количество ошибок происходит из-за: 1.равнодушия, 2. халатности, 3.лени и глупости. А каков цинизм!Да, и тоже вот анекдот расскажу: “…Сын-медик бежит к папе и радостно говорит: Пап, я вылечил ту пациентку, которую ты лечил десять лет! Папа ему отвечает грустно: Да,сынок,молодец, но не забывай, что ты получил свое образование на ее деньги…” Просто удивительно, как некоторые “врачи” могут совмещать работу и бизнес…Только пожалуйста… я тут говорю не о настоящих ВРАЧАХ, а об остальных..И про недофинансирование я уже тоже прочитала.И еще, извините, если не сразу смогу ответить. Из-за занятости редко захожу на сайт.Другое дело у присутствующих тут врачей… 😉
Copyright ©