Судебные вопросы по поводу несвоевременного и некачественного оказания медицинсой помощи, либо по поводу подозрения на таковой факт вовсе не редки, как, увы, представляется многим. Регулярны они и в Комсомольске, только проходят в рабочем порядке, в рабочем порядке и решаются. Равно как и судебные иски к соседям, работодателям и т.д. Одного понять не могу – почему они должны быть громкими и шумными?!Нерадивых врачей наказывают, уж вы поверьте. Применяются штрафные санкции к стационарам, где доказан факт нарушения. Снимаются с должностей зав.отделениями, если действительно виновны. Или у нас народ “конкретно” крови хочет и простого торжества правосудия ему мало?Возможно, судебная практика здесь ещё недостаточно проработана, но это, на мой взгляд, из за несовершенства законодательства, а не из за пресловутой многократно поминаемой здесь круговой поруки. Уверяю вас, каждый случай, когда вина врача очевидна не оставляет равнодушным ни одного представителя этой профессии и, отнюдь, не всегда проштрафившегося “покрывают”. Корпоративная и профессиональная этика врача – это в том числе честность в оценке профессиональной деятельности себя и коллеги. Если это не так – случайный человек должен уйти из медицины. Добровольно или в судебном порядке. Тут я согласен с общим мнением на форуме.
Copyright ©