Уважаемый Тапочкин, полностью согласен с вами по поводу разницы в уровне жизни сейчас и, скажем, лет 15 назад. Разница ощутимая, лично пережитая, но, аналитически, на мой взгляд, произошедшее – просто результат самостабилизации государственной системы, которая “переделив” ресурсы в начале 90-х, подчинив себе олигархов в качестве самосохранения выдала следующий виток – повышения уровня жизни граждан. Но только из за чего это произошло? На мой взгляд исключительно из за роста цен на энергоносители и умелого использования этого государством. Но ведь запасы нефти и газа оощутимо скоро иссякнут, особенно учитывая темпы современных разработок. А что потом? Мы все упиваемся достижениям в области экономики России, что потом, где реальные долгосрочные программы, когда ставка будет сделана на собственный интеллектуальный ресурс? Хороший отечественный процессор, двигатель автомобиля, реально (!) современный пассажирский самолёт? Где! Зато шуму…Вы правы во многих репликах, но считаю, что реальной оппозиции сейчас в России нет, а та, что могла бы быть – находится в полупридушенном состоянии. Не считаете ли Вы, что в стране с “декоративной” оппозицией возможно полноценное развитие? У любой действующе й власти должно быть полноценное (!)противодействие, в качестве профилактики. У нас такое противодействие отсутствует, или ему не дают проявиться.
Copyright ©