[quote name='CHES'] Все правильно. Вот только шаровая может пробить и весь экран материнской платы. Если не возникнет трудностей с AGP и 133-ей оперативкой, то замена обойдется тысячи за четыре в обычном компе. Если пайка в ноуте будет стоить таких же денег – слава богу)) [/quote] Это уже другой вопрос. Я отвечал на тезис о невозможности замены сетевой карты. То, что если сильно пробьёт, то ремонт может быть очень дорогим – с этим не спорю. С другой стороны, разные страшные ситуации, уникальные для устройства, можно придумать к любому девайсу, будь то стационар, его монитор, ноутбук или скажем сотовый телефон. Использование некоторых правил предосторожности позволит этого избежать.Вообще, вопрос большей ремонтопригодности стационара и его меньшая дороговизна в сравнении с ноутбуком, думаю, не у кого не вызывает сомнений. Это плата за меньшие габариты, за мобильность. Именно поэтому если мобильность не нужна, то бОльшие затраты на ноутбук будут неоправданы, причём не только на стадии покупки, но и на стадии совершенствования (сопоставимые по характеристикам устройства для стационара и ноутбука стоят по-разному не в пользу последнего) и на стадии ремонта. Думаю, этот вопрос пора закрыть.
Copyright ©