OLD-idmessage-196760

hynobius
Участник

2 zombi.Я не занимаюсь лечением больных людей как таковым, я работаю в другой области медицины, на МСЭ (медико-социальная экспертиза). Работаю с больными и медицинскими документами, анализирую предоставленные данные. И уверяю Вас, что медицинских ошибок уже на стадии оформления документов – масса. А сколько их на стадии лечения? Вы бы только знали. сколько их незамеченных, мелких, но от того не менее опасных…Регулярно приходится отправлять несчастных пациентов на исправления, переделки, а ведь для многих прийти на экспертизу – уже подвиг исходя из состояния их здоровья. часто приходиться обзванивать завотделениями, беседовать с простыми врачами-лечебниками, часто, что греха таить ругаться и в тысяча сто пятьдесят какой-то раз объяснять им простые истины. А ведь это часто доктора с высокой квалификацией и большим опытом работы.По роду профессиональной деятельности знаком и с законодательной базой и с судебными делами над врачами в нашем городе знаком. Кстати, вопрос, на основании какого документа определяется, явилась ли производственная травма последствием ошибки врача допустившего человека к производству? Очччень скользкая тема.Можно, можно наказать нерадивого доктора, если он виноват и нужно это делать. Выход-то есть, biss его прекрасно описывает. Кроме того, наказать врачебную ошибку можно не только в суде, но и в административном порядке. Серия жалоб в горздрав и мед.участок неизбежно ждёт проверка. Но я об этом уже писал. Боритесь, люди, боритесь за свои права!