Согласен с Тапочкиным по части уровня жизни. Сам жил в эпоху “дикой демократии”: не видел месяцами мяса, донашивал одежду с братьев, родители годами зарплату не получали. Поэтому мне кажется, что нынешние поборники анархии и ненавистники Путина и правящего строя знали это время по младости лет плохо, в основном по родительским мифам.Путин, оказывается, ошибка? А кто же в ту пору был ему альтернативой, да и сейчас? Лимонов, что ли, с его-то длинным языком? С его лозунгами “Завершим реформы так: Сталин, Берия, Гулаг”? Пописывал бы и дальше свои книженции о тяготах простого гомосексуалиста. Палитег, ога.Власть вам лжёт? А вы всегда говорите правду?Оппозиция недостаточно представлена? Так потому что простого рабочего человека её программы в принципе привлечь не могут.Спецназ побил Несогласных? А что же, офицер Омона должен был выйти вперёд и робко сказать:”Ребят, вы того… ну, это… расходитесь уже, а”.Вообще, что лично меня смущает в высказываниях разных демагогов-“оппозиционеров”, так это отношение к государству, как к нелюбимой мамке, которая не отпускает на дискотеку, но а) должна заткнуться и б)дать денег. Ну, и тяга выдавать свои фантазии за политпрограммы.Цивилизация, знаете ли, деструктивна сама по себе. “Самая демократическая и идеальная страна Америка” задыхается от преступности и вынуждена поддерживать колоссальный полицейский аппарат. Цель государства – не выстроить утопию, а привести уровень деструкции к некому приемлемому уровню, как бы порочно это не звучало. Чего нынешняя власть планомерно и добивается. Любые другие “гениальные” идеи не учитывают одно – невозможно 150 млн человек выстроить строем.Среди моих знакомых, простых, как и я , людей, распространена мысль: “Нам нужна великая Россия, а оппозиции нужна великая разруха”. И ни одна оппозиционная партия не работает против этого лозунга, увы.
Copyright ©